Povilika-m

Мастерская по ремонту. Работы,советы,рекомендации

Принимаем заказы на изготовление мягкой мебели по Вашим размерам. тел.8(495)649-08-84

Ремонт и восстановление мебели.

Мебель для дома, Производство мебели

Развитие мебельного направления нашей мастерской.
В жилом интерьере большую нагрузку имеют комфортные и мягкие диваны и кресла, приходя в состояние требующее ремонта. Ремонт мягкой мебели связан с особенностями восстановления каркаса, заменой частей корпуса изделия точной копией, изготовленной по шаблону износившегося образца. Или изготовление новой мебельной единицы гарнитура в составе одного дизайнерского решения. Большой опыт в ремонте диванов и кресел позволяет нам изготовить по эскизу заказчика желаемый экземпляр мягкой мебели. У нас Вы можете легко отремонтировать ваш диван или кресло или заказать и приобрести диваны и кресла, изготовленные по Вашему эскизу. Далее »

Пуфик-груша

Мебель для дома

При упоминании мягкой мебели на ум сразу приходят диваны и кресла. Но есть один представитель мягкой мебелипуфик, чье присутствие в доме настолько обыденно, что о нем совершенно забывают. Маленькие и компактные размеры делают его незаметным, но функциональным предметом. Пуфики или пуфы могут быть каркасные и бескаркасные. Для обивки используется множество обивочных материалов — от недорогого велюра и искусственной кожи до меха и дорогостоящей натуральной кожи каких-нибудь экзотических животных. Далее »

Реставрация кресел

Мебель для дома

Если пружины старых кресел уже (мягко говоря) не дают былого комфорта, а обивка оставляет желать лучшего, пришло время их реставрации. Причем ремонт советской мебели, по мнению мастеров, это вообще инвестиции в будущее. Прослужив 20 и более лет, диваны и кресла могут прослужать еще очень долго.
Перетянуть мягкую мебель, конечно, выгоднее, чем купить новую. Можно заменить пружины, поролон, обшить новой тканью, и она будет выглядеть идеально. Далее »

Угловой комплект

Мебель для дома

Продолжаем тему о соответствии ткани и мягкой мебели. Диваны по предназначению это место для отдыха. Диваны бывают раскладные, угловые диваны для гостинной, кожаные диваны для гостинной.
Очень важно, чтобы обивка мебели, максимально соответствовала её назначению. От этого зависит её долговечность и функциональность.
По своему назначению диваны используются чаще всего.
Угловой диван в такой ткани, доставил много проблем с чисткой и уходом.

угловой диван

Далее »

Замена ткани

Мебель для дома

Со временем, в интерьере Вашего жилья, происходят изменения. Появляются новые вещи, новые шторы или новые обои. Цвет, или ткань обивки мягкой мебели, начинает выпадать из общей картины и наши диваны требуют обновления.
Оптимальным решением, в этой ситуации, будет небольшой ремонт мягкой мебелизамена ткани. Особенно рекомендуется, если диван не имеет других деффектов. Вам только нужно будет выбрать новую ткань на замену и Ваш диван впишется в интерьер более гармонично.

замена ткани

Перетяжка ткани много времени не занимает.

замена ткани

Даже если Вы ничего не меняете в дизайне, Ваша мягкая мебель приобретает совершенно другой вид. Она опять вписывается в интерьер, новая ткань обивки — гармонирует с тканью штор, или цветом обоев.

Замена ткани — наиболее лёгкий и быстрый способ привести в исполнение Ваши эксперименты с жильём. Да и самый недорогой.

Кожаная мебель

Мебель для дома

Выбирая материал для изготовления или ремонта мягкой мебели, обратите внимание на кожу. Считается, что кожаная мебель дороже, чем мебель из ткани. На самом деле, часто встречаются обивочные ткани, намного превосходящие её по цене. Это натуральный материал и, проведя рукой по мягкой, шероховатой поверхности, Вы ощутите приятное тепло.

Ещё одним из достоинств кожаных изделий, является то, что они дольше сохраняют нужную форму.
Мягкая мебель со временем теряет свою форму из-за растяжения ткани.
Далее »

Всё на дачу

Мебель для дома

Нет, в заголовке не ошибка. В такую погоду, уже в пятницу, начинается массовый «побег» горожан на лоно природы.
Это небольшой совет.
Мебель для дома — с ней всё ясно — все мы стараемся, обустроить наши дома, как можно лучше.
И этот процесс бесконечен 😉
А как быть с мебелью для дачи? На чём отдохнуть после работы на грядках или работы у мангала?

Вот сейчас и пришло время совета, вынесенного в заголовок.
Диваны и кресла, которые Вы считали уже ненужными и только руки не доходили выбросить, могут прослужить ещё долго.

старое кресло
Далее »

Ремонт кресел

Мебель для дома

Вот и открылся дачный сезон. Давно ожидаемая, тёплая погода, наконец пришла.
Начался массовый переезд старой мебели на многочисленные фазенды 😉
Но, перед этим, возникает желание её несколько обновить. Так сказать, дать новую жизнь, да ещё в новом месте. Мы с удовольствием помогаем обновить старую, но любимую домашнюю мебель. Ведь действительно, не очень хочется видеть на даче кресла, которые выглядят примерно так:

кресла для дачи
Далее »

Кровать раскладная

Мебель для дома

Во время кризиса заметно увеличилось количество заказов на ремонт мебели. Это понятно — простая перетяжка ткани и замена износившихся элементов конструкции, дают, на выходе, практически новую мебель. Да и затраты на ремонт, значительно меньше, чем на покупку чего-то нового.
Вот только количество интересных работ несколько уменьшилось. Сейчас, в основном, ремонтируется недорогая мебель типа «книжка», «еврокнижка», стулья и т.п.

Но и при таком отсутствии разнообразия, можно выбрать пример для того, чтобы показать, что даёт ремонт.
Даже не ремонт самой мебели, а правильный подбор материалов для ремонта.

кресло-кровать

В таком виде к нам поступило это кресло-кровать.

А теперь — конечный результат:

кресло-кровать

Практически — новая мебель, которая гармонично вписывается в интерьер квартиры, не выпадая из общего стиля.
Правильно подобранные материалы для ремонта, всегда приносят отличный результат.
Так ещё в одной московской квартире появилась «новая» мебель. Или «старая»? С какой стороны посмотреть… 😉