Povilika-m

Мастерская по ремонту. Работы,советы,рекомендации

Принимаем заказы на изготовление мягкой мебели по Вашим размерам. тел.8(495)649-08-84

Мебельные наполнители.

Статьи

Что такое мебельный наполнитель? Это материал, который расположен между обивкой и каркасом. Его назначение — придание мебели жесткости или мягкости, а так же перераспределение нагрузок. Мебельные наполнители весьма обширно используются в производстве, поэтому их ассортимент постоянно расширяется.

Асселекс
Этот материал имеет разную плотность, отличается чувствительностью и высокой упругостью, быстро восстанавливает начальную форму. Часто используется в декоративных подушках и спинках кресел.

Спанбонд
Является гипоаллергенным, экологически чистым и гигиеничным материалом, имеет невысокую стоимость. Используется в качестве изоляции блоков пружин, формирующего слоя, разделительного слоя, обивки нижней и тыльной сторон мебели. Главные преимущества: легкость кроя, прочность, долговечность.
Далее »

Мебель на заказ – мебель для комфортной жизни

Производство мебели, Статьи

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить мебель. Существует много магазинов и фирм, предлагающих разнообразную мебель: мягкую, корпусную, офисную и для дома, эксклюзивную и эконом-класса. И достаточно просто пройтись по магазинам и выбрать подходящую модель. Но вот одна незадача – стандартная мебель может совершенно не подходить к вашей квартире.

Функциональная и качественно изготовленная мебель для дома определяет не только стиль интерьера, но и высокое качество жизни. А если еще учесть, что жилая площадь квартир зачастую ограничена, то правильно подобранная мебель помогает грамотно организовать пространство помещения. Особенно удобна мебель на заказ, изготовленная с учетом индивидуальности вашей квартиры, комнаты, где она будет устанавливаться.
Далее »

Винтаж в интерьере — эксперементируйте!

Статьи

Винтаж сейчас повсюду: на подиумах высокой моды, в витринах магазинов, в ювелирных салонах и стильных интерьерах. Все это обычно стоит даже больше, чем стандартное «новое» – в винтаже ценится на только материал и возраст, но и ручная работа, особенная атмосфера, уникальность и чувство стиля.

Истинно творческому человеку не встанет в копеечку украшение своей квартиры в винтажном стиле, ведь совсем не обязательно плотно заставлять квадратные метры резными стульями красного дерева и застилать пол старинными персидскими коврами. Можно добиться желаемого эффекта с одной-двумя старинными (или имитирующими старину) предметами мебели и множеством мелких деталей.

Итак, что же присуще винтажу в интерьере? Это сочетания натуральных материалов, несущих печать времени: кованый металл и дерево, медь, керамика, вышивка. Все смотрится более аутентично, если заметны следы использования – небольшие потертости и царапины, следы реставрации.
Далее »

Цвет мебели и чудеса дизайна интерьера

Статьи

Современный дом представляет собой совокупность красоты, стиля, уюта и технологических решений. И только опытный дизайнер может соединить все эти факторы в единый микромир помещения. Бесспорно, вопрос мебели в любом доме должен волновать владельцев.

Как быть хозяину квартиры или дома после ремонта? Стены окрашены, полы готовы, окна и двери из ПВХ вставлены. Остается добавить один важный штрих, а именно – выбрать цвет мебели. Не стоит думать, что это какая-то мелочь. Опыт тысяч профессионалов в мире дизайна интерьера доказал необходимость грамотного выбора внутренней раскраски всех объектов помещения.

Размер комнаты очень важен. Если она большая, то крупная мебель может уменьшить визуальное представление о внутреннем пространстве. В случае выбора светлых тонов, наоборот, будет казаться, что комната просторная. Для небольших квартир это идеальное решение.
Далее »

Обновления на даче

Статьи

Мебель – неотъемлемая часть уютного дома. Она не только украшает, даёт отдых, но и оказывает благотворное влияние на Ваше настроение, а значит и в целом на атмосферу в семье. Пора привести её в порядок, а при желании и изменить внешний вид, затратив минимум средств.
В этом году дачный сезон начался особенно быстро. Отличная погода всё сильнее толкает нас на природу.
Однако вместе с отдыхом предстоит и довольно много работы. Оставляя в стороне «обязательные» грядки — посадки, рассмотрим внутреннее обустройство «фазенды».
Несколько месяцев без присмотра не принесли Вашей мебели ничего хорошего. Всё придётся приводить в порядок самостоятельно, без Мастерской по ремонту, после активного «отдыха» на грядках.

Далее »

Капитоне – модная тенденция в доме.

Статьи

О стилях не спорят
О стилях не спорят, так можно перефразировать знакомый каждому афоризм. Любой из нас вправе выбрать стиль для решения интерьера в своем доме. Кто-то любит авангард, кто-то склонен к хай-тек или минимализму. Главное, чтобы жилище было комфортным. Но все же для большинства понятие комфорта неразрывно связано с понятиями уюта и мягкости.

Уют и мягкость в доме создает, конечно же, мягкая мебель и аксессуары для нее. Очень стильно и роскошно выглядит мягкая мебель, обивка которой выполнена в технике капитоне.

Капитоне с размахом
Капитоне – это классика французского происхождения. Как технология, капитоне берет свое начало в восемнадцатом веке и достигает наивысшей популярности в середине девятнадцатого. Капитоне представляет собой украшение мебели с использованием утопленных в обивку пуговиц. Примечательно то, что техника была заимствована у изготовителей седел и превратилась в настоящую манию, охватившую всю Европу того времени.
Далее »

Дизайн и декор в интерьере

Статьи

Гостевая статья Дизайн Студии POVILIKA

Для того, чтобы понять принципы и правила построения дизайна, а также выбор определенного декора, необходимо разобраться, что же значат по сути эти слова. Какова их не книжная формулировка, а настоящая сущность.

Дизайн – это творческий инструмент, который дает человеку волю для действий.
Сам по себе предмет в помещении не может создать идеальной гармонии. Но в сочетании с различными оформлениями, а также сходством красок и смелыми решениями, они дают сногсшибательный результат.
Вот как возникает стиль, присущий каждому творению общества. По сути, каждый человек является дизайнером, делает то, что приобретает завершенный вид.
Итак, как же все-таки создается дизайн и подбирается декор?

Сначала создается определенная модель, проект того, что должно получиться в конечном результате. Подбираются цвета, предметы. Определяют основной стиль, направление, насыщенность модели. Происходит решение многих математических и физических задач, направленных на вычисление оптимальных расстояний, глубины цвета, масштаба.
Далее »

Как выбрать кресло

Статьи

Как Вы знаете, кресло, чаще всего, является элементом набора мягкой мебели.
Если раньше можно было приобрести мягкую мебель только в комплекте, то сейчас, большинство производителей, предлагают её как отдельными элементами, так и в любом сочетании.

Часто встречаются предметы обстановки, обтянутые просто технической тканью, которую легко заменить на нужный материал в мастерской по ремонту. В этом случае, полёт Вашей фантазии, ничем не ограничен.
Далее »

Ремонт и реставрация мебели

Ремонт мебели, Статьи

У каждого из нас есть свои любимые вещи, например, игрушки, талисманы, сувениры. Любая вещь может стать ценным воспоминанием о прошлом, вновь и вновь даря источник вдохновения и радости. Даже любимая мебель может стать такой вещью: уютное кресло, комфортный диван, изящная кованая кровать и пр.

Однако, как известно, ничто материальное в этом мире не существует вечно. Любимая мебель может состариться и подвергнуться нежелательным изменениям. Протирается и рвётся обивка, появляются трещины и царапины, ломаютя и теряются декоративные элементы.
Далее »