Povilika-m

Мастерская по ремонту. Работы,советы,рекомендации

Принимаем заказы на изготовление мягкой мебели по Вашим размерам. тел.8(495)649-08-84

Особенности шенилловой ткани

Ткани и уход

Шенилл – одна из самых популярных обивочных тканей. Благодаря многочисленным достоинствам она пользуется повышенным спросом. Можно сказать, что это лучший материал для изготовления мягкой мебели. Шенилл хорош плотностью и прочностью, высокой износостойкостью, натуральностью. Натуральность ему обеспечивают хлопковые волокна, а за износостойкость отвечают синтетические нити. Шенилл не вызывает аллергии, является экологически безопасной тканью.

Производство шенилловой ткани проходит в несколько этапов: изготовление синтетических волокон, пряжи, изготовление ткани и её финишная обработка.
Пряжа – это скрученные или склеенные волокна. Пряжа шенилла является текстурированной, или высокообъёмной. Она отличается от простых текстильных нитей рыхлостью, повышенной растяжимостью и извитостью.
Текстурированные нити хороши тем, что избавлены от «стеклянного» блеска, излишне гладкой поверхности, низкой гигроскопичности, присущих синтетическим волокнам. Также благодаря текстурированию улучшаются эксплуатационные характеристики синтетики, повышаются гигиенические свойства.
Далее »

Как ухаживать за мягкой мебелью.

Ткани и уход

Приятно придти с работы и сесть в любимое мягкое кресло и отдохнуть от изнурительного рабочего дня, почувствовать уют родных стен и добрую атмосферу.
К сожалению, никто не застрахован от пятен на мягкой мебели. Часто мы случайно пачкаем её. Но не будем расстраиваться.
Не спешите выбрасывать испорченую мягкую мебель, обратитесь в Мастерскую по ремонту, а лучше всего научиться правильно её чистить, и она будет как новая.

Продлить жизнь мебели, и при этом сохранить новизну, поможет соблюдение некоторых правил и регулярный уход. Для того чтобы удалить пыль, сохранить блеск и шелковистость обивочного материала, ее необходимо чистить пылесосом.
Стоит также очень внимательно отнестись к приобретенной мебели, избегайте механических повреждений, поломки крепежных материалов и разрывов покрывающей материи.

Старайтесь хотя бы раз в месяц делать чистку вашей мебели от образовавшейся пыли.
Мягкую мебель не рекомендуют сильно мочить, но и выбивать из нее пыль, как из ковра, тоже не самый лучший выход, эта пыль рано или поздно опять осядет.
Попробуйте использовать следующий совет: перед тем как выбивать пыль, покройте мебель слегка влажной простыней, а если она к тому же смочена уксусным раствором, то цвета мебельной обивки станут ярче и насыщеннее. При чистке уделите особое внимание швам, в них обычно скапливается больше всего грязи, крошек и пыли.
Далее »

Современные мебельные ткани

Ткани и уход

В производстве и ремонте современной мебели в Мастерской по ремонту, используются ткани отвечающие нынешним требованиям: износостойкости, экологичности, декоративным разнообразием, стойкостью к усадке при влажной чистке, сопротивлению механическим повреждениям и обязательно с грязе-, водоотталкивающей пропиткой.

Волокна, используемые в обивочной ткани, могут быть как натуральными: лен, хлопок, шерсть, вискоза. Так и искусственными: акрил, полиэстер, полипропилен, нейлон. Для помощи натуральным волокнам при изготовлении тканей для мебели всегда добавляют некоторое количество искусственных волокон. Это делается для повышения их прочностных характеристик и нейтрализует их особенности, такие как: усадка и относительно невысокая прочность, при этом основная доля в смеси все же – натуральное волокно. В целом синтетические добавки продляют «жизнь» ткани и привносят большое разнообразие в качество, свойства и создают новую фактуру.
Далее »